Prof. Dr. Hadiyanto, S.T., M.Sc

Prof. Dr. Hadiyanto, S.T., M.Sc merupakan Wakil Dekan II Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro. Beliau merupakan alumni Program Studi Teknik Kimia angkatan 1994, yang saat ini berganti menjadi Departemen Teknik Kimia. Sebagai bentuk pengabdiannya terhadap almamater beliau kini aktif mengajar di Departemen Teknik Kimia, selain itu beliau juga membagikan ilmu yang beliau miliki di Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro.

Profesor kelahiran Pemalang ini kemudian melanjutkan Program S-2 dan S-3 di Wageningen University, Belanda dalam bidang Bioteknologi. Beliau menyelesaikan pendidikan S-3 pada tahun 2007 dengan judul tesis “Product Quality Driven Food Process Design”.

Prof Hadi, begitu Beliau biasa di panggil, merupakan dosen yang berprestasi. Hal ini dibuktikannya dengan meraih Juara III Dosen Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2013. Ditahun yang sama Beliau juga mendapatkan Juara I Dosen berprestasi Tingkat Universitas Diponegoro serta Tingkat Fakultas Teknik. Karena prestasi dan ketekunannya Beliau mendapatkan gelar akademik tertinggi sebagai Guru Besar Fakultas Teknik dan dikukuhkan pada tanggal 30 November 2017. Pada pidato pengukuhannya beliau mengangkat topik “Biorefinery Mikroalga: Solusi untuk diversifikasi bioenergi dan pangan alternative di Indonesia”, yang merupakan bentuk perhatian beliau terhadap diperlukannya diversifikasi energi